Кристиан Альберс: Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби

20 января в 15:15
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби, но и на протяжении всего сезона 2021 года.

«Майкл Маси казался немного неуверенным во время некоторых гонок, – сказал Альберс в интервью De Telegraaf. – Я также считаю, что иногда он принимал неоднозначные решения. Но сейчас главное внимание уделяется последнему этапу в Абу-Даби. Маси сыграл там решающую роль, что оставило многих в замешательстве. Все хотят, чтобы финал чемпионата был красивым и справедливым. Поэтому я понимаю, почему Mercedes и Хэмилтон чувствуют, что их ограбили. Давайте будем честными, если бы все было наоборот, Red Bull Racing или любая другая команда, вероятно, заняли бы такую же позицию. Разве не руководитель RBR Кристиан Хорнер резко критиковал Маси после Гран При Саудовской Аравии?

В Абу-Даби, на мой взгляд, Маси допустил ошибку, позволив пяти круговым пилотам, которые находились между Хэмилтоном и Ферстаппеном, вернуться в круг. Можно предположить, что так было сделано ради зрелищного финала, но это было непоследовательное решение. Так что FIA придется расследовать не только этап в Абу-Даби, но и всю совокупность несоответствий по ходу сезона».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle