Александр Смоляр остался в Формуле 3 и перешёл в другую команду

20 января в 15:33
Фото: FIA Formula 3

Российский гонщик Александр Смоляр проведёт свой третий сезон в Формуле 3 в новой команде: в сезоне-2022 он будет выступать в составе MP Motorsport, которая заняла четвёртое место по результатам 2021 года.

«Я рад стать частью MP Motorsport, чтобы провести ещё один сезон в Формуле 3, – приводит слова россиянина официальный сайт Ф3. – В прошлом году мне удалось поучаствовать во многих сражениях с автомобилями MP, мы боролись за подиум. Теперь мы вместе, надеемся одержать как можно больше побед. Мы постараемся подготовиться по максимуму, прежде чем отправимся на тесты и первый этап в Бахрейне».

В сезоне Формулы 3 2021 года в составе команды ART Grand Prix Смоляр одержал две победы, четыре раза поднялся на подиум и занял шестое место в чемпионате.

«Это отличная новость, что Алекс и SMP Racing доверились MP в этом году, – сказал руководитель команды MP Motorsport Сандер Дорсман. – Алекс, возможно, один из лучших гонщиков, который останется в этой серии ещё на один сезон. Его обширные знания о машине и трассах будут нам очень полезны, потому что мы с нетерпением ждем сильного сезона».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle