«С таким подходом можно закрыть вообще все автодромы!». Виталий Петров – о ситуации вокруг Сочи Автодрома

21 января в 19:32
Фото: instagram.com/sochiautodrom

Первый российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров прокомментировал ситуацию с запретом проведения заездов на Сочи Автодроме, о которой ранее рассказал гонщик Российской Дрифт Серии Аркадий Цареградцев.

«Нужно искать компромисс: лично мне не понравилось бы, если бы под окнами у меня появилось, например, стрельбище. У вас дети, у вас учёба, у вас какие-то занятия, а рядом очень громкий шум. Надо искать какое-то решение, но не закрывать трассу – это точно не выход. Если подходить так, то можно прийти к тому, чтобы закрыть вообще все автодромы. Знаю, что у «Игоры» были такие же проблемы, но поставили шумозащитные экраны, провели замеры, и проблема разрешилась. Решение всегда можно найти.

«Огромный шаг уже сделан!» Аркадий Цареградев – о ситуации вокруг Сочи Автодрома

Насколько я знаю, решение принято: Сочи Автодром будет полноценно существовать и дальше в том виде, в котором он есть сейчас. Ни закрывать, ни перестраивать трассу не станут. Да, были слухи, что конфигурацию хотят укоротить и обрезать так, чтобы остался автодром под Формулу Е и российские чемпионаты, но решено было оставить всё так, как есть. Нам нужна такая всесезонная трасса, где можно проводить зимой тесты – ни в Москве, ни в Питере, ни в Грозном в межсезонье не поездить», – приводит слова Петрова российское издание «Чемпионат».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle