Инсайдер: У Льюиса Хэмилтона есть 50 миллионов причин, чтобы остаться в Ф1

27 января в 17:46
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

По информации британского издания, семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не завершит гоночную карьеру и, более того, получит крайне конкурентоспособную машину. А его молчание – всего лишь часть шоу.

«Молчание Хэмилтона – часть драмы, – сказал неназванный инсайдер The Telegraph. – Правда в том, что в 2022 году у Льюиса будет суперконкурентоспособная машина, и у него есть 50 миллионов [приблизительная стоимость его контракта] причин, чтобы остаться. В любом случае, если бы он собирался закончить карьеру, он бы уже сказал об этом, не так ли? В противном случае он просто подставит команду, потому что у них нет вариантов».

Упомянутое отсутствие вариантов связано с тем, что все ключевые фигуры Формулы 1 уже заключили контракты как минимум на следующие два сезона. Если Хэмилтон расторгнет свой контракт, это заставит Mercedes рассматривать оставшиеся варианты и, вероятно, выступать в первом сезоне новой эры с относительно неопытным составом пилотов.

Кто вместо Льюиса? Алексей Попов – о вариантах замены Хэмилтона в Mercedes

Ранее источник, близкий к Mercedes сообщил, что семикратный чемпион мира Ф1 мог завершить карьеру в случае победы на Гран При Абу-Даби-2021.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle