Трассу в Джидде ждут изменения, связанные с безопасностью

27 января в 18:54
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Генеральный директор компании Saudi Motorsport Мартин Уитакер рассказал о ряде улучшений, которые будут внесены в схему Городской трассы Джидда в преддверии этапа Формулы 1 в марте 2022 года.

Напомним, что во время первого в истории Гран При Саудовской Аравии многие пилоты и эксперты выразили опасения по поводу недостаточной видимости в некоторых высокоскоростных поворотах.

«Мы не можем видеть сквозь стены». Пилоты призвали маршалов быть начеку в Джидде

«Мы стремимся улучшить некоторые аспекты в преддверии второй гонки, – приводит слова Уитакера GP Fans. – Во-первых, мы внесём в трассу несколько небольших изменений, которые будут напрямую связаны с линией обзора пилотов и помогут улучшить видимость в поворотах. Во-вторых, мы внесем изменения в барьеры, что облегчит движение по трассе.

Есть и несколько других областей, над которыми мы работаем, чтобы улучшить впечатления болельщиков, которые посетят наш этап в марте. Мы планируем сместить некоторые углы трибун, чтобы улучшить видимость, а также увеличить размер и развить фан-зоны, которые оказались чрезвычайно популярными».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle