Mercedes: Новые правила – шанс доказать, что мы доминируем неслучайно

27 января в 19:53
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Главный технический директор Mercedes Джеймс Эллисон заявил, что «Серебряные стрелы» рассматривают новые правила как возможность доказать, что они не случайно доминирует в Формуле 1 на протяжении многих лет.

Технический директор Mercedes: Мы изобрели машину заново, пробираясь по минному полю

С момента появления турбогибридных силовых установок в 2014 году Mercedes выиграла восемь Кубков конструкторов подряд, а Льюис Хэмилтон и Нико Росберг стали обладателями семи чемпионских титулов. Однако в 2022 году начнётся новая глава в истории Ф1, что даст шанс соперникам Mercedes положить конец беспрецедентному успеху немецкого производителя.

«Судя по моему личному опыту работы в этой команде: мы действительно любим, когда появляются новые правила, – сказал Эллисон в видео на YouTube канале Mercedes. – Мы рассматриваем это как возможность показать, что нам не просто везло на протяжении многих лет, мы не просто наткнулись на формулу успеха. Об этом часто говорят так, как будто право доминировать все эти сезоны было дано нам свыше.

Каждое изменение в правилах – это возможность проверить, действительно ли мы заслуживаем быть конкурентоспособными. Мы посвящаем свою жизнь этому виду спорта. Но осознать, что мы смогли взять набор правил и воплотить его в жизнь в действительно отличной машине, – это блестящее чувство, которое стоит всех жертв и сложной работы.

У нашей команды есть культура относиться к подобным возможностям с предвкушением и удовольствием, как к шансу продемонстрировать самим себе, что мы неплохо разбираемся в гоночных машинах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle