В Ferrari опасаются, что к 2023 году все машины Формулы 1 станут одинаковыми

28 января в 19:00
Фото: FIA

Спортивный директор Ferrari Лоран Мекис предположил, что к 2023 году все автомобили Формулы 1 могут стать абсолютно одинаковыми из-за введения новых правил, которые ограничивают простор для фантазии инженеров.

«Свободы стало намного меньше, – пояснил Мекис в интервью британскому Autosport. – Мы взволнованы, потому что всё будет кардинально отличаться от 2021 года.

Насколько автомобили будут отличаться друг от друга? Посмотрим. Изначально будет достаточно различий и, если мы приглядимся, то подумаем: «Ладно, это не так уж плохо». Но главный вопрос заключается в том, что будет полгода или год спустя? Когда все переделают свои машины к 2023 году, станут ли все они абсолютно одинаковыми? Я не делаю поспешных выводов, но давайте в начале 2023 года внимательно присмотримся и попытаемся понять, достаточно ли у команд возможностей, чтобы изменить ситуацию».

Технический директор FIA: Через год между Mercedes и Haas должно быть меньше полутора секунд

Технический директор FIA Николас Томбасис, в свою очередь, ответил на возникшие опасения так: «Трудно дать точный ответ. Давайте вспомним, когда в 2019-м все машины показали сотрудникам команд в белом цвете. Там были руководители и инженеры, но далеко не все смогли понять, где чьи автомобили. Так что даже машины прошлого поколения выглядели очень похоже, и трудно сказать, в какой момент они начинают отличаться. Скажем так, вы сможете различать машины при наличии достаточного опыта в Ф1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle