Источник: Формула 1 не покажет тесты в Барселоне из-за договоренности с Сахиром

30 января в 20:37
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Решение Формулы 1 провести тесты в Барселоне за закрытыми дверями связано с передачей Бахрейну эксклюзивного права открыть новую техническую эру Больших Призов, сообщает итальянский журналист Роберто Чинчеро со ссылкой на собственные источники.

Формула 1 отказалась от трансляции предсезонных тестов в Барселоне. Что за неуважение к болельщикам?

Владельцы автодрома Сахир попросили у коммерческих владельцев Ф1 за отдельную плату право провести мировую премьеру сезона и даже коллективную презентацию новых машин. Идею с совместным представлением машин команды отклонили, как и другое требование из Бахрейна – провести первые тесты в Барселоне со временными ливреями. Участники ответили, что перекраска машин стоит времени и денег, в любом случае на презентациях они всё равно покажут свои цвета на сезон-2022.

Liberty Media в качестве компромисса решила провести тесты в Испании за закрытыми дверями, отказаться от трансляции и свести к минимуму их освещение в СМИ, к тому же этому способствуют ковидные ограничения в стране.

Тесты в Барселоне пройдут с 23 по 25 февраля, в Сахире – с 10 по 12 марта.

Статус для заездов в Барселоне, названных шейкдауном и предсезонной сессией, также связан с тем, что эксклюзивное право показать новые машины по ТВ-картинке и открыть новую главу в истории Ф1 получил Бахрейн.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle