Зак Браун: Командам Формулы 1 пора избавиться от дурной привычки тратить много денег

12 февраля в 21:29
Фото: McLaren F1

Руководитель McLaren Зак Браун заявил, что команды Формулы 1 должны избавиться от своей вредной привычки тратить много денег.

План организаторов Ф1 по проведению шести спринтерских гонок висит на волоске, поскольку топ-команды заявили о нехватке средств, доступных в рамках ограничения бюджета. Есть вероятность, что организаторы и команды придут к компромиссу и из шести спринтов будет проведено только три, но без увеличения потолка бюджета.

Выступая на презентации новой машины McLaren, Браун заявил: «Пока мы не знаем, какой будет итоговая цифра. Это будет обсуждаться на следующей неделе на заседании FIA. Судя по доступным нам данным, спринтерские гонки действительно привлекли больше зрителей, с этой точки зрения мы достигли успеха. Затем организаторы предложили провести больше спринтов, но некоторым командам всё ещё нужно избавиться от своей дурной привычки искать любую возможность потратить больше денег».

Изначально предполагалось, что первая гонка в Бахрейне станет местом проведения одного из шести запланированных спринтов. Браун подчеркнул, что время для принятия решения истекает: «Я думаю, что Формула 1 шагнёт назад и сделает нам новое предложение, которое, надеюсь, будет принято. Но это указывает на большую проблему – у нас нет правильного баланса. Возникает слишком много конфликтов интересов, которые нам мешают».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle