Пилотов предупредили относительно срезки второй шиканы

8 сентября 2013 в 15:06

Пилотов Формулы 1 предупредили о том, что запрещено слишком рано возвращаться на трассу, если они пропустят точку торможения во второй шикане во время гонки в Монце.

Конфигурация трассы в "эске" Roggia неоднократно вызывала проблемы при прохождении этого участка у гонщиков во время прежних Гран При Италии. Промазав мимо апекса, спортсмены теряли не так много времени, поскольку могли почти без потери скорости вернуться на трассу в удобном для них месте.

Чтобы уладить этот вопрос в воскресенье утром FIA отправила пилотам и командам специальный протокол для предстоящей гонки. В заявлении директора гонки Чарли Уайтинга говорится, что именно разрешено делать гонщикам, если в этом месте они срежут угол.

«Любой пилот, который проедет прямо во второй шикане (через желто-черную искусственную неровность, расположенную перед апексом пятого поворота), должен оставаться с правой стороны от пенопластового блока красно-белого цвета (а в случае его отсутствия – правей желтой линии) и сможет вернуться на трассу в дальнем конце зоны безопасности по асфальту», - говорится в сообщении.

Подобные меры применяются в Монце с 2011 года. В пылу борьбы случалось, что пилоты нарушали предписания FIA – прежде за это никого не наказывали.

  • Поделиться: