Франц Тост: Эффект от ограничения бюджетов мы почувствуем в 2023 году

14 февраля в 17:48
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост считает, что только в следующем году будет заметно влияние ограничения бюджетов на команды Формулы 1.

В этом году разрешенные расходы команд на разработку, постройку и эксплуатацию автомобилей уменьшились на 5 млн долларов – со 145 до 140 млн. Однако, по мнению Тоста, перед сезоном-2022 у больших команд все равно было преимущество перед середняками и аутсайдерами. До лета прошлого года ведущие коллективы разрабатывали новые машины, имея большие бюджеты, к тому же у них было дополнительное время, чтобы решить проблему сокращения своих штатов.

«Я думаю, что в полной мере эффект от ограничения бюджетов будет заметен в 2023 году. Преимущества не будет уже ни у кого, и все должны будут действовать в заданных рамках, – цитирует Тоста британский Autosport. – В прошлом году это не имело никакого значения для нас, ведь мы и так работали с гораздо меньшим бюджетом, а новые машины при этом оказались существенно дороже предыдущих. Удержаться же в лимитах будет сложно для всех, но это поможет сократить разрывы между командами, что очень позитивно в спортивном плане».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle