Тото Вольф надеется, что правила больше не будут вольно трактоваться

18 февраля в 15:49
Фото: Mercedes

Глава команды Mercedes Тото Вольф рассчитывает, что новые гоночные директора FIA Нильс Виттих и Эдуардо Фрейташ будут строго придерживаться правил.

Вчера было объявлено о новых назначениях в дирекции гонок Международной автомобильной федерации. Руководитель Mercedes поприветствовал их и выразил надежду, что впредь правила не будут трактоваться так же вольно, как в предыдущие годы. А также отметил важность четкой работы всех судей.

«Я верю в то, что были сделаны правильные шаги, и настроен оптимистично, – цитирует Вольфа издание RaceFans. – Конечно, роль директора гонок непростая, и что ее теперь будут исполнять два очень опытных человека – это очень хорошо само по себе. Но важно и выстроить вокруг них соответствующую структуру».

По мнению главы Mercedes, изменения должны упростить процесс принятия решений директорами гонок. Для этого следует четко выстроить их взаимодействие с остальными представителями судейского корпуса, от которых им поступает информация.

«В последние пару лет мы наблюдали некоторую вольную трактовку правил, поэтому я доволен назначениями, которые сделал новый президент FIA», – сказал Тото Вольф.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle