Формула 1 – вершина, но в IndyCar спорта больше. Ветераны заокеанской серии делятся своими мнениями

23 февраля в 15:41
Фото: Chris Jones / IndyCar

Ветераны IndyCar Уилл Пауэр и Элио Кастроневес считают Формулу 1 вершиной автогонок, но со спортивной точки зрения им больше нравится американская серия.

Новый сезон IndyCar стартует уже в ближайшие выходные, и его участники делятся своими мыслями о предстоящих гонках. Некоторые из них, как Ромен Грожан, также дают советы, как сделать честнее борьбу в Формуле 1, а другие сравнивают ее с IndyCar.

«Конечно, Формула 1 – это вершина, особенно с точки зрения денег и телевизионного вещания по всему миру, так что если вы молодой гонщик, вам захочется получить опыт в ней, – цитирует британский Autosport чемпиона IndyCar 2014 года Уилла Пауэра. – Но с точки зрения конкуренции, борьбы и равенства сил ничего похожего на IndyCar с открытыми колесами в мире не найдете. Он зрелищнее Формулы 1 не потому, что здесь гонщики лучше, а потому что у них всех одинаковые машины».

Согласен с коллегой по дисциплине и четырехкратный победитель гонки Indy 500 Элио Кастроневес, который в этом году проведет полный сезон в составе команды Meyer Shank Racing. «Когда вы молоды, то вам хочется попробовать все, и Формулу 1 в том числе, – сказал он. – Уилл упомянул деньги, но ими, конечно, дело не ограничивается. Однако если вы не будете в правильной команде, то можете и очков не заработать. Правила же IndyCar совсем другие, и они позволяют всем показать свой талант».

Кастроневес также отметил разнообразие трасс в американской серии: европейского типа, городские, короткие и длинные овалы. Все они требуют разных подходов к себе, что в конечном итоге также повышает уровень конкуренции и зрелищность.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle