Маттиа Бинотто снова назвал Ferrari аутсайдером, фавориты – Red Bull и Mercedes

15 марта в 21:28
Фото: Scuderia Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что рассчитывает на участие Скудерии в близком сражении в первых рядах, хотя фаворитами сезона всё ещё являются Red Bull и Mercedes.

Ferrari на коне, Mercedes «козлит». Итоги предсезонных тестов Формулы 1

«У Mercedes есть свой стиль, у нас – свой, и мне он нравится, – приводит слова итальянца RN365. – Я думаю, что наша машина очень красивая… Самая красивая. Приятно видеть так много различий между автомобилями разных команд. Возможно, как мы и надеялись, у них будут схожие характеристики. Для Ф1 и болельщиков было бы здорово увидеть разные машины, борющиеся на похожем уровне. Трудно судить по данным тестов, но я почти уверен, что мы все будем очень близки.

Я по-прежнему считаю, что Red Bull и Mercedes – главные фавориты. Они выиграли в прошлом году оба титула и показали свою силу. Нет никаких причин, по которым сегодня они перестанут быть лидерами. Ferrari, даже в качестве аутсайдера, должна стараться быть как можно ближе».

Маттиа Бинотто: Ferrari – аутсайдеры, а не фавориты

В свете разговоров о том, что Ferrari может побороться за чемпионский титул, Бинотто ещё раз дал понять, что у пилотов его команды абсолютно равный статус: «В прошлом году мы не делили пилотов на номер один и два, мы не будем делать этого и сейчас. У них равные возможности, и я надеюсь, что у них будет хороший сезон».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle