Деймон Хилл: Возможно, проблемы Mercedes связаны с отсутствием боковых понтонов

16 марта в 15:43
Фото: Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл предположил, что обновлённый дизайн машины Mercedes с экстремально маленькими боковыми понтонами мог стать причиной проблем «Серебряных стрел» на тестах в Бахрейне.

Почему в Формуле 1 проглядели «дельфинирование» новых машин? Объяснил Алексей Попов

«Я думаю, что у Mercedes проблемы с контролем днища, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Вот почему они установили эти «распорки», поэтому они и выступали за их разрешение.

W13 © Mercedes AMG F1
W13Фото: Mercedes AMG F1

У W13 огромная площадь днища, потому что боковые понтоны очень тонкие. Там не так много точек соприкосновения, чтобы удерживать днище! Возможно, оно становится более гибкими, что создает проблему для управления аэродинамикой задней части автомобиля. Думаю, как только они это исправят, то смогут контролировать прижимную силу».

Тем не менее британец уверен, что Mercedes найдет решение своих предсезонных трудностей: «Мы знаем, что у Mercedes есть проблемы, но их можно исправить. Похоже, что Red Bull справилась с «дельфинированием», теперь у них есть хорошая машина с плавным ходом. Когда другие поймут, как это сделать, их темп может полностью измениться».

«Red Bull и Ferrari быстры, но у нас лучшая команда». Хэмилтон предупредил соперников

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle