Завершена реконструкция трассы Спа-Франкоршам к Гран При Бельгии-2022. Видео

23 марта в 20:30
Фото: Spa-Francorchamps

На автодроме Спа-Франкоршам завершена реконструкция трассы перед проведением Гран При Бельгии в августе 2022 года. Организаторы этапа Формулы 1 в Бельгии потратили 25 млн. евро на обновление культовой трассы. Изменения призваны сохранить характер одной из самых сложных и технически требовательных трасс Формулы 1, одновременно повышая стандарты безопасности.

В Спа показали фотографии новой трибуны в районе «Красной воды»

«Наша трасса подверглась различным изменениям, чтобы получить одобрение FIA для проведения международных соревнований по автоспорту, – сказал глава автодрома Мельхиор Вателет в интервью RaceFans. – Мы стремились сохранить уникальность Спа и при этом усилить безопасность».

Работы по реконструкции позволили создать большую зону безопасности в знаменитой связке поворотов Eau Rouge и Raidillon, в которой в последние годы чаще начали происходить серьёзные аварии, включая трагический инцидент со смертельным исходом Антуана Юбера в 2019 году.

Обновление Eau Rouge и Raidillon © Spa-Francorchamps
Обновление Eau Rouge и RaidillonФото: Spa-Francorchamps

«В работах было задействовано более 250 человек, работающих в течение пяти месяцев, более сотни машин и около тридцати предприятий. Мы проделали большую работу в очень короткие сроки: ремонт всех стоков, новые гравийные ловушки, повторное покрытие некоторых участков трассы и строительство новой трибуны на вершине поворота Raidillon: 4600 мест и захватывающий дух вид. В районе Endurance, на спуске от La Source к Raidillon, трибуна и террасы появятся в 2023 году», – добавил директор Спа-Франкоршам Амори Бертоломе.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle