Хельмут Марко: В Бахрейне мы совершили тактическую ошибку

23 марта в 18:52
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко признал, что команда допустила стратегическую ошибку в Бахрейне, которая стоила Максу Ферстаппену лидерства в гонке.

Голландец был разочарован тем, что упустил возможность после пит-стопа обойти Шарля Леклера, так как ему сказали не атаковать слишком сильно на первых кругах. В результате на весь мир прозвучало гневное радиосообщение от чемпиона мира Формулы 1 о том, что он никогда больше не будет прислушиваться к команде, если они скажут не атаковать на круге выезда из боксов.

«Мы недооценили преимущество подрезки, надо честно признаться в этом, – сказал Марко в интервью голландскому Motorsport. – Максу сказали, чтобы он немного сдерживался на кругах выезда из боксов. Но будь он впереди Леклера, могла быть совсем другая история. Так что проблема была только в стратегии, тут нет вины Макса».

Сам Ферстаппен так прокомментировал ситуацию: «Я думаю, что мы могли добиться большего успеха с точки зрения стратегии. По крайней мере, мы точно должны были быть агрессивнее на том круге выезда. Тогда мы были бы впереди и посмотрели бы, как гонка развернулась бы дальше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle