Зандворт и Спа могут исчезнуть из календаря Формулы 1

26 марта в 18:56
Фото: FIA

Бельгия и Нидерланды в скором будущем могут лишиться своих этапов Формулы 1.

Организаторы чемпионата мира стремятся расширить его географию, что невозможно делать бесконечно. В итоге некоторые исторические для Формулы 1 трассы, как Спа-Франкоршам, могут лишиться своих мест в календаре. Под угрозой оказался и Гран При Нидерландов в Зандворте.

«В FOM хотят оставить нас в календаре на длительный период, у нас есть опция продления контракта ещё на два года, но мы можем подписать его и на гораздо более длительный срок, – заявил в комментарии для онлайн-телеканала Viaplay директор трассы Зандворт Роберт ван Овердайк. – Но мы частная компания, у нас нет государственной поддержки, поэтому прежде нам необходимо заручиться поддержкой спонсоров и партнёров».

Сложная ситуация со Спа-Франкоршам, которую любят гонщики и болельщики. Однако есть и ряд препятствующих факторов.

«Спа-Франкоршам – легендарное место, к тому же существует фактор Макса Ферстаппена, который позволяет считать гонку здесь вторым Гран При Нидерландов и делает ее популярной, – приводит издание GrandPX.news мнение корреспондента бельгийского телеканала RTBF Гаэтана Виньерона. – Но трудности с продлением контракта могут быть обусловлены экономическими, политическими и экологическими причинами. Обсуждения продолжаются, Гран При Бельгии не потерян, но сохранить этап будет сложно».

Комментарии для сайта Cackle