Reuters: Volkswagen даст зелёный свет на вступление Audi и Porsche в Формулу 1

31 марта в 19:38
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Немецкий автоконцерн Volkswagen даст зелёный свет на вступление в Формулу 1 своим дочерним компаниям Audi и Porsche, об этом сообщает информационное агентство Reuters. Собрание руководителей Volkswagen Group должной пройти в первую неделю апреля.

Разговоры о партнерстве Audi и Porsche с действующими командами Формулы 1 ведутся уже давно. Ранее Audi и коллектив McLaren опровергли прошлогодние слухи, что партнерство между брендами уже сформировано, но заявили, что переговоры ведутся и решение будет принято в 2022 году.

По словам неназванного источника Reuters, Audi предложит McLaren около 500 миллионов евро, в то время как в Porsche намерены заключить долгосрочное партнерское соглашение с Red Bull Racing, которое начнёт действовать через несколько лет.

Ранее стало известно, что окончательное решение Volkswagen будет зависеть от того, выполнит ли Формула 1 свои планы по переходу на синтетическое топливо к 2026 году, а также от прогресса McLaren в отношении электрификации своих автомобилей, поскольку Volkswagen всё ещё пытается очистить свой имидж после скандала с вредными выбросами своих автомобилей.

Источник: Требования к двигателям 2026 года – результат условий для прихода Volkswagen в Формулу 1
Porsche и Red Bull близки к заключению партнерства с 2026 года
В Red Bull прокомментировали слухи о партнерстве с Audi

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle