Тото Вольф: Формула 1 добилась своей цели, нам от этого только хуже

2 апреля в 17:08
Фото: Steve Etherington / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф похвалил Формулу 1 за достижение поставленной цели благодаря новым правилам 2022 года. При этом австриец признал, что это явно не сыграло на руку его команде.

«Я думаю, они добились, чего хотели, – приводит слова Вольфа RN365. – Были зрелищные гонки, хорошие обгоны и на стартовой решетке произошла встряска! Что ж, нам от этого не очень радостно, но это уже произошло.

В средней группе очень близкая борьба, так что в целом, с точки зрения зрелищности, я доволен результатом. Я думаю, что они достигли цели. Вы можете только поаплодировать тому, как все получилось».

В Саудовской Аравии Макс Ферстаппен и Шарль Леклер одновременно ударили по тормозам в последнем повороте, чтобы оказаться позади в точке детекции DRS. Так называемые «игры в кошки-мышки» могут стать новым аспектом борьбы в Ф1, Вольф этому не возражает.

Кристиан Хорнер: Ферстаппен поиграл в кошки-мышки с Леклером и атаковал, когда было нужно

«Лично мне это нравится. Я думаю, что машины оправдали ожидания Формулы 1. Отличные обгоны и мощная система DRS, которая теперь ещё и обеспечивает отличное шоу. Я думаю, на это было интересно смотреть!», – заявил босс Mercedes.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle