«Это вам не одежду и часы продавать». Жак Вильнёв раскритиковал Лоуренса Стролла

11 апреля в 14:38
Фото: Aston Martin

Команда Aston Martin, вне всяких сомнений, стала главным разочарованием начала сезона-2022 в Формуле 1. Подопечные канадского миллиардера Лоуренса Стролла не заработали ни одного очка. А по ходу гоночного уик-энда в Мельбурне также стало понятно, что AMR21 никуда не годится не только по скорости, но и по управлению. Лэнс Стролл и Себастьян Феттель разбили машины по два раза за три дня.

Что не так с бывшей Force India и Racing Point? У чемпиона мира Формулы 1 1997 года Жака Вильнёва есть ответ.

«Одних денег мало для того, чтобы привести команду к успеху, и я думаю, сейчас Лоуренс Стролл убедился в этом лично. Это вам не сеть магазинов одежды и не бренд часов – тут всё гораздо сложнее. А если ты строишь команду под сына, то жди ещё больших проблем.

По ходу гоночного уик-энда в Мельбурне Себастьян Феттель и Лэнс Стролл раз за разом попадали в неприятности. Инцидент Стролла-младшего с Николасом Латифи в квалификации это вообще нечто из ряда вон выходящее. При этом Лэнс умудрился ещё и обвинить соперника в аварии, что вообще странно. И в гонке мы вновь убедились, что он не смотрит в зеркала заднего вида, учитывая, как он боролся с соперниками.

Что касается Феттеля, то четырехкратный чемпион мира явно не в настроении – ему следовало бы остаться дома. Да, Себ допускал ошибки и в годы выступлений за Ferrari, но очевидно, что нынешняя машина Aston Martin ему совсем не подходит.

Оба шасси, несмотря на аварии, остались целы, но в техническом плане команда в тупике. Да и спонсоры явно не в восторге от многочисленных аварий и отсутствия очков. Весь вопрос теперь в том, что будет делать большой босс Лоуренс Стролл? Если он относится к своим пилотам так же, как ведет дела, то не стоит ждать ничего хорошего.

Обстановка на базе команды, наверное, тоже оставляет желать лучшего. И выйти из этого кризиса будет непросто – они построили машину уровня Haas и Williams. Разница только в том, что у этих двух команд бюджет гораздо меньше», – написал Вильнёв своей колонке на сайте Formule1.

Источник: formule1.nl/nieuws/lawrence-stroll-weet-nu-ook-f1-team-is-wat-anders-dan-een-kledingketen-of-horlogemerk

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle