Деймон Хилл: Ферстаппен хорошо справляется с разочарованием, я бы так не смог

20 апреля в 14:00
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл похвалил Макса Ферстаппена за то, как он справляется с разочаровывающими итогами первых гонок нового сезона.

«Он станет бомбой замедленного действия!» Хельмут Марко – о Максе Ферстаппене

«Я думаю, что Макс хорошо справляется, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Он несколько раз открыто выражал своё недовольство, говорил, что это неприемлемо. Но я думаю, что Кристиан Хорнер и сам согласен с этим. Это неприемлемо, они должны решить эту проблему.

Ещё Хорнер сказал, что лучше иметь быструю, но ненадежную машину, чем медленную, но надежную. Когда у машины есть скорость, вы можете работать над остальными аспектами. Они будут усердно трудиться, чтобы исправить проблему. Но, надо сказать, это уже стоило им очень дорого».

На вопрос, как бы он сам справился с давлением и пристальным вниманием СМИ, если бы был на месте Ферстаппена, Хилл сказал: «В моё время было намного проще: у нас просто была пресс-конференция. Журналисты подходили к мотор-хоуму и задавали несколько вопросов, а потом ты садился в свой самолет и летел домой.

Сейчас пилотов постоянно атакуют журналисты – я не знаю, как они справляются с этим. Это просто безжалостно. Не думаю, что я бы справился хорошо. В моих интервью было бы мало цензурных слов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle