Хельмут Марко: Ферстаппену не подходят новые машины

20 апреля в 15:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заявил, что Максу Ферстаппену трудно справляться с RB18, потому что новые машины не подходят стилю пилотирования действующего чемпиона мира Ф1.

Деймон Хилл: Ферстаппен хорошо справляется с разочарованием, я бы так не смог

«Перес намного ближе подобрался к Максу, чем в 2021 году, – сказал австриец в интервью F1-Insider. – У этого есть простое объяснение: новые машины с меньшей прижимной силой подходят одним гонщикам лучше, чем другим. Серхио очень доволен настройкой машины, Максу сложнее. Он ещё не нашел правильный баланс, поэтому у него нет полной уверенности в машине. Его агрессивный стиль пилотирования не совсем подходит новым автомобилям.

Он очень молод и нетерпелив. Я сказал ему, что впереди ещё 20 гонок, и мы можем набрать более 500 очков, с учётом спринтов и быстрых кругов. Ничего не потеряно. С Феттелем мы отставали на 44 очка в середине сезона, но всё же выиграли.

Кроме того, в первых двух гонках мы были на равных с Ferrari. Только в Мельбурне у нас не было шансов против Леклера. Это было связано с гранулированием шин и проблем с настройкой. У Ferrari очень надежная машина. Она быстра в любых условиях и, по-видимому, лучше взаимодействует с шинами. С нашей машиной всё сложнее. Нам нужно гораздо больше времени, чтобы попасть в окно настройки. Мы должны поработать над этим».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle