Том Коронель: Росберг ушёл с поджатым хвостом, Рассел не такой

20 апреля в 16:05
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

Гонщик Мирового Туринга и по совместительству эксперт Формулы 1 на голландском телевидении Том Коронель похвалил Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела за совместную работу во время сложного периода для Mercedes, но уже заметил первые признаки будущего соперничества.

«Замечательно, что Льюис и Джордж взаимодействуют друг с другом и максимизируют потенциал автомобиля, – сказал Коронель в интервью голландскому Motorsport. – Они просто знают, что машина не самая быстрая, и принимают свои третьи, четвертые или пятые места».

Джордж Рассел: Мне неинтересно бороться с Хэмилтоном за пятые места

Тем не менее голландский гонщик уже заметил между нынешними пилотами Mercedes нечто похожее на соперничество между Хэмилтоном и Росбергом в 2016 году: «Я вижу «эффект Хэмилтона и Росберга», когда два пилота доводят друг друга до предела. Что ж, Росберг не выдержал давления и ушел, поджав хвост. Но я не думаю, что Рассел сделает это.

Всё дело в характере, Рассел другой. Если он станет чемпионом мира в этом году, он не остановится. Он слишком молод для этого, у него в голове совершенно другие установки. Из первых этапов я понял, что между ними хорошая конкуренция. Льюис умен и был немного быстрее в квалификации, но Рассел тут же сказал: «Да, но я допустил небольшую ошибку». Мне нравится это.

После гонки Рассел заявил: «Пит-стоп удался, поэтому я опередил Льюиса». Одни только слова «опередил Льюиса» указывают на то, что они соперничают друг с другом. Иначе он бы это не упоминал».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle