Фредерик Вассёр: Соперники ведут закулисные игры с FIA

30 апреля в 10:38
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр уверен, что некоторые команды-соперники вели закулисные игры с FIA, чтобы повысить минимальный вес новых автомобилей 2022 года.

Чтобы приспособиться к увеличению веса из-за введения новых стандартов безопасности и перехода на 18-дюймовые шины, минимальный вес машин Ф1 был увеличен с 792 до 795 кг, позже предел подняли ещё на три килограмма. При этом машины большинства команд по-прежнему тяжелее, чем им хотелось бы. Предполагается, что единственная команда, у которой нет проблем с лишним весом машины – Alfa Romeo.

Red Bull Racing может выбыть из борьбы за победы. Хельмут Марко объяснил, почему

«Честно говоря, я не понимаю всей этой шумихи, – сказал Вассёр в интервью британскому Autosport. – Когда вы проектируете гоночный автомобиль, вес всегда является целью номер один, об этом не вспоминают в последний момент.

Некоторые команды вели закулисные игры с FIA. Они рассчитывали, что FIA в последнюю минуту увеличит минимальный вес ещё больше. Но это было бы совершенно несправедливо, потому что мы принимали сложные решения, связанные с весом, и сделали свой выбор. Знаете, в мире Ф1 все пытаются вести свою игру.

Было совершенно ясно, что цель по весу вполне достижима, и можно спокойно создать машину нужной массы. Если некоторые другие команды не достигли предела, это потому, что они выбрали другие варианты, с другими преимуществами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle