В Williams хотели полностью снять краску с машины – Формула 1 не разрешила

3 мая в 12:42
Фото: Williams Racing

Инженеры Williams хотели снять всю краску с машины, чтобы сделать её легче, но маркетинговый отдел Формулы 1 не поддержал эту идею.

Команда из Гроува частично сняла краску c FW44 в преддверии этапов в Австралии и Имоле. В итоге часть синей краски была снята с переднего антикрыла, кожуха двигателя и боковых понтонов. Инженеры Williams хотели пойти ещё дальше и избавиться от ливреи полностью, однако не получили одобрения.

Когда в интервью с британским Autosport главного инженера Williams Дейва Робсона попросили прокомментировать это, он сказал: «Да, мы обсуждали идею снять краску полностью. Но в этом случае инженерия столкнулась с маркетингом. Мы все хотим, чтобы машина выглядела потрясающе, это – часть спорта. Ливрея автомобиля задает тон всему бренду, что очень важно».

Робсон не стал рассказывать, насколько легче стала FW44, но ясно дал понять, что цифра достаточно весома: «Нынешняя схема окраски – это нечто большее, чем просто инженерное решение, но я думаю, что мы её сохраним. Потому что снизить вес каким-то другим способом будет дорого и долго. Если мы довольны тем, как машина выглядит сейчас, лучше потратить бюджет на что-то другое и сделать машину быстрее. Надеюсь, ливрея останется такой».

FW44 в Имоле © Williams
FW44 в ИмолеФото: Williams

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle