Алекс Албон: Последний год в Red Bull уничтожил меня

3 мая в 13:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Williams Алекс Албон рассказал, насколько сложно ему было наблюдать за стороны за тем, как его бывшая команда Red Bull Racing борется за победы и чемпионство в прошлом сезоне.

Тайско-британский гонщик провел 18 месяцев в качестве пилота «Красных Быков», но в конце сезона-2020 его сменил Серхио Перес. Албон тем временем стал резервным гонщиком команды из Милтон-Кинса. В подкасте Beyond the Grid он сказал: «Это уничтожило меня. Это было ужасно.

Они довольно поздно объявили, что я больше не буду их пилотом – в декабре после финальной гонки. Когда я узнал, то подумал: «Хорошо, я хочу быть в Формуле 1 больше, чем кто-либо. Как я могу вернуться?». Поэтому решил, что должен немедленно показать свою ценность, хоть и не смогу пилотировать.

Кристиан Хорнер, Хельмут Марко и все в Red Bull всё ещё верили в меня и доверяли. У меня до сих пор очень хорошие отношения со всеми ними. Я сразу же приступил к работе и в декабре уже помогал разрабатывать машину для ребят на следующий год. Мы сосредоточились на том, из-за чего машиной 2020 года было так сложно управлять.

На зимних тестах в 2021 году я просто слушал радио с Максом и Чеко. Макс говорил о том, насколько лучше стала машина, как стабилизировалась задняя часть. Мне было больно... Но было здорово чувствовать, что я внёс свой вклад в это.

Я наблюдал со стороны весь год. Первые несколько гонок дались мне ужасно сложно. Я был резервным пилотом, поэтому мне приходилось приезжать на каждую гонку. Я даже не мог смотреть, просто сидел в стороне и старался держаться подальше. Потом я привык».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle