Дженсон Баттон: Трудный сезон пойдёт Mercedes на пользу

5 мая в 19:18
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формула 1 2009 года Дженсон Баттон заявил, что сложный сезон поможет Mercedes стать ещё сильнее, и посоветовал не ставить крест на карьере Льюиса Хэмилтона.

«Это необычно для многих ребят в команде, они впервые не выигрывают, – сказал Баттон в интервью New York Post. – Но это пойдет на пользу их карьере. Иногда нужно проигрывать, это укрепляет тебя как личность, ты многому учишься».

Отвечая на вопрос, начнёт ли его бывший напарник Льюис Хэмилтон терять мотивацию из-за неудачного сезона, британец ответил так: «У него было всего несколько неудачных гонок, у всех в карьере такое бывает!

Сейчас ему тяжело, и люди говорят, что он справляется не так хорошо, как его напарник. Но он не потерял ни капли навыков или мотивации по сравнению с прошлым сезоном, когда выигрывал гонки.

Он семикратный чемпион мира – почти восьмикратный – и он будет бороться столько, сколько захочет. Если он хочет быть конкурентоспособным, он будет. Он очень важен для этой команды, у него очень много опыта и он знает, как сделать машину быстрой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle