Чемпионы так себя не ведут. Эксперт раскритиковал Льюиса Хэмилтона

12 мая в 18:10
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Семикратный чемпион мира Формулы 1 больше занят борьбой с FIA за украшениями, чем гонками, считает голландский пилот Тим Коронель, брат-близнец звезды Мирового Туринга Тома Коронеля. По его словам, без конкурентоспособной машины семикратный чемпион мира потерял интерес и мотивацию.

«Знаете, удобно настаивать на своём и показывать свой авторитет, когда всё хорошо. Но сейчас Хэмилтон, конечно, в абсолютно другой обстановке. И он постоянно жалуется, ищет оправдания, а чемпионы так себя не ведут. К тому же, как мы видим, его раз за разом обставляет новый напарник по команде, который привык выжимать всё из неконкурентоспособной машины.

Том Коронель: Росберг ушёл с поджатым хвостом, Рассел не такой

Льюис считает, что всё должна решать команда, но это не так – пилот тоже должен принимать решения! Но Хэмилтон слишком занят историей с пирсингом, украшениями и прочей ерундой, гонки для него сейчас на втором плане.

Почему Mercedes не позвала Льюиса Хэмилтона на пит-стоп?

В ситуации с пит-стопом в Майами он был обязан взять инициативу в свои руки. Ведь гонщик гораздо лучше команды знает условия на трассе. Просто иногда нужно набраться смелости и рискнуть, как это сделал Рассел», – цитирует Коронеля издание GPUpdate.net.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle