Питер Уиндзор: Mercedes должна была запретить Расселу обгонять Хэмилтона

14 мая в 20:28
Фото: Mercedes AMG F1 / Finn Pomeroy

Авторитетный журналист Формулы 1 Питер Уиндзор считает, что Mercedes допустила ошибку, не прописав в контракте Джорджа Рассела запрет на борьбу с напарником Льюисом Хэмилтоном.

По словам эксперта, чемпионской команде следовало подстраховаться во избежание таких ситуаций, как на Гран При Майами, где новичок коллектива за счёт более свежих шин обогнал своего титулованного соотечественника.

Почему Mercedes не позвала Льюиса Хэмилтона на пит-стоп?

«Mercedes должна была предложить Расселу контракт второго пилота. Причём в соглашении надо было чёрным по белому прописать, что ему запрещено финишировать впереди Хэмилтона!

В таком случае в Майами Джордж остался бы позади, даже несмотря на преимущество по шинам. Раньше в Формуле 1 мы часто видели такую картину между напарниками, так почему бы Mercedes не придерживаться такого подхода сейчас?

Вспомните Михаэля Шумахера, рядом с которым всегда был верный оруженосец. В Red Bull Racing сейчас Серхио Перес играет роль второго номера при Максе Ферстаппене. В конце концов, у Mercedes в прошлые годы был Валттери Боттас

С другой стороны, их тоже можно понять, учитывая скорость и амбиции Джорджа», – сказал Уиндзор в видео на своём Youtube-канале.

Чемпионы так себя не ведут. Эксперт раскритиковал Льюиса Хэмилтона

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle