Маркус Эриксон: Ferrari пора сделать Леклера пилотом номер один

17 мая в 19:12
Фото: Alfa Romeo F1 Team

Бывший напарник Шарля Леклера Маркус Эриксон заявил, что Ferrari следует выбрать пилота номер один в борьбе за титул, и им должен стать Леклер. После Гран При Майами монегаск лидирует в чемпионате, опережая Макса Ферстаппена на 19 очков, а своего напарника Карлоса Сайнса – на 51 очко.

«В этом году Шарль взял на себя роль лидера, и Ferrari стоит поддержать его в этом чемпионате, – сказал Эрикссон в подкасте F1 Nation. – Судя по тому, как Карлос пилотировал последние несколько уик-эндов, он не согласен с этим и пытается опередить Шарля. Но, как мы видели в прошлом, команде нужен явный лидер, который стремится к чемпионству, как это было с Ферстаппеном и Хэмилтоном в последние годы. Так что я думаю, что Шарль получит поддержку Ferrari в будущем.

Уже в 2018 году, когда Шарль пришел в Формулу 1, стало понятно, что он очень быстрый гонщик. Я думаю, все это видят. На тот момент у меня было достаточно опыта. Он был полон решимости учиться и добиваться успеха, всегда хотел поговорить со мной и задавал много вопросов. Но в машине он сразу был быстрым.

Он очень самокритичен. Это одна из самых сильных сторон Шарля – он иногда делает ошибки и учится на них, движется дальше и становится сильнее. К тому же он хорошо справляется с давлением: чем сильнее прессинг, тем лучше он выступает. Последние пару лет он был расстроен, потому что у Ferrari не было достойной машины, теперь она есть. Судя по началу сезона, он отлично справляется с борьбой в первых рядах».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle