Берни Экклстоун опроверг слухи об аресте, но пистолет у него всё-таки нашли

27 мая в 17:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун опроверг информацию о своём аресте за ношение оружия в Бразилии. При этом британский бизнесмен подтвердил, что ему пришлось внести залог, чтобы покинуть страну.

Ранее на этой неделе бывший глава Ф1 попал в заголовки СМИ, когда в его багаже ​​нашли пистолет перед рейсом в Швейцарию. Полиция обнаружила в его чемодане миниатюрный пистолет LW Seecamp 32.

«В последнее время в моей жизни всё слишком тихо. Я подумал, неплохо будет напомнить о себе, – пошутил Экклстоун в интервью с информационным агентством Reuters. – Во-первых, меня не арестовывали. Они хотели залог в местной валюте, которой у меня не было, потому что я уезжал из страны. Быстро найти 6000 реалов [около $1200 – прим. AUTOSPORT.com.ru] было той ещё задачей. В общем и целом вся эта история – бесполезная, раздутая из ничего драма».

Экклстоун объяснил, откуда у него взялся пистолет: «Мне сказали, что пистолет может пригодиться, чтобы отпугнуть грабителей. Так что я купил его у одного парня из Ф1.

Пистолет лежал у меня дома, я возился с ним и шутил с гостями по этому поводу. Я никогда не собирался стрелять из него, в нём даже пуль никогда не было! Поэтому я не удосужился его зарегистрировать. Я не знал, что должен был это сделать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle