Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

В Ferrari рассказали об ошибках в Монако

2 июня 2022 в 18:25
Фото: Ferrari

В команде Ferrari рассказали о том, что разрушило гонку Шарля Леклера на его домашнем Гран При Монако.

Череда внешних причин и неверных командных решений привела к тому, что монегаск, стартовав у себя на родине с поула, финишировал только четвёртым. В команде проанализировали свои действия и поделились итогами своего разбора.

«С Шарлем мы допустили две ошибки, – цитирует главного стратега Ferrari Инаки Руэду издание RacingNews365.com. – Первой была попытка сдержать Переса. Что этого не выйдет с Карлосом, мы поняли слишком поздно. Но отрыв Шарля был больше, и мы решили, что у него это получится.

На том круге, когда он отправился на пит-стоп, его преимущество над Пересом составляло 10 секунд. Мы думали, что оно будет сокращаться, так как на промежуточных шинах Перес был намного быстрее. Посмотрев на других гонщиков, на данные телеметрии, мы решили, что отрыв сократится до четырёх-пяти, в худшем случае трёх секунд.

Когда Шарль проезжал Бассейн, всё говорило о том, что он вернётся на трассу перед Пересом. Чего мы не ожидали, так это что Перес проедет тот круг на 9 секунд быстрее, и из-за этого потеряли гонку для Шарля.

Во второй раз мы также ошиблись с отрывом. Мы хотели перевести обе машины на слики, на 21-м круге казалось, что состояние трассы это позволяет. И когда мы ожидали Карлоса, чтобы попытаться сохранить лидерство в гонке, то решили, что с Шарлем можем подрезать Переса и финишировать на первых двух позициях.

Перед пит-стопами мы посмотрели на отрывы, между нашими гонщиками было 5 секунд, что впритык хватало для двойного пит-стопа, для которого нужно как минимум 6 секунд. Но мы решили, что 5,5 секунды хватит.

Отрыв сокращался по мере того, как машины приближались ко въезду на пит-лейн и сократился в итоге 3,5 секунды. Мы в последний момент попросили Шарля оставаться на трассе, но было уже поздно, он уже свернул на пит-лейн. На той остановке Шарль потерял две секунды, что было критично, так как позволило Ферстаппену кругом позже вернуться на трассу впереди него».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle