В McLaren надеются на компромисс между командами по поводу лимита бюджетов

2 июня в 19:26
Фото: McLaren

Глава McLaren Андреас Зайдль выразил надежду на то, что команды найдут устраивающее всех решение по поводу потолка бюджетов на 2022 год.

Проблема возможного превышения лимита бюджетов на сезон-2022 продолжает беспокоить руководство команд. Мировые катаклизмы привели к серьезному росту цен на электроэнергию и перевозки, что стало неприятной неожиданностью в первую очередь для коллективов первого эшелона Формулы 1.

«Сейчас мы в середине сезона, но перед его началом все рассчитывали вписаться в лимит, – цитирует издание GPFans главу McLaren Андреаса Зайдля. – Но это практически невозможно со всеми этими непредвиденными обстоятельствами и подорожаниями. Поэтому я считаю, что команды должны найти справедливое решение.

С нашей точки зрения, было бы справедливо увеличить лимит настолько, насколько возросли эти конкретные расходы. Речь идёт о нескольких миллионах долларов – разнице в стоимости перевозок.

Нам ясно, что лимит бюджетов абсолютно необходим спорту, да и нам самим. Не секрет, что мы сами настаивали на введении этого ограничения, а также стремились к цифрам, которые у нас есть сейчас. В то же время важно, чтобы при исключительных обстоятельствах, как в этом году (достаточно посмотреть на наши счета за коммунальные услуги и невероятный рост транспортных расходов) должна быть дискуссия на эту тему со всеми командами и FIA, результатом которой будет справедливое решение».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle