Алексей Попов: Понятно, почему FIA не наказала Ферстаппена и Переса

5 июня в 13:43
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что FIA сделала правильно, не став после финиша Гран При Монако наказывать Серхио Переса и Макса Ферстаппена. Оба пилота Red Bull Racing по ходу гонки пересекли белую линию на выезде с пит-лейна.

«Все эксперты среди бывших гонщиков Формулы 1 в один голос говорят: «В смысле простили?! Нам все всегда говорили, что пересекать белую линию нельзя, особенно на выезде». Цунода в прошлом году в Австрии дважды наказали за пересечении белой линии на въезде, а тут вообще на выезде.

Многие считают, что зря пилотов Red Bull Racing простили. Но логика FIA понятна: первая четвёрка настолько плотно финишировала, что даже при пятисекундном штрафе они откатились бы с первого и третьего места на третье и четвёртое. А Ferrari вместо второго и четвёртого место завоевала бы дубль. И все бы, естественно сказали: «Вот, подсудили Ferrari, которая проиграла гонку».

Но раз это всё было видно, если даже показали повтор, по крайней мере по Максу, почему нельзя было сразу добавить эти пять секунд? Да, тоже были бы недовольные, но тем не менее. Сделайте вот так, и будет гораздо меньше разговоров. Но вышло так, как вышло, и осадок остался», – сказал Попов в своём подкасте «Гаснут огни».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Комментарии для сайта Cackle