Жак Вильнёв: Перес поборется за чемпионский титул, и вот почему...

5 июня в 18:23
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Гонщик Red Bull Racing Серхио Перес в сезоне-2022 вполне может побороться за титул, уверен чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв.

После семи первых этапов мексиканец уступает всего 15 очков своему напарнику Максу Ферстаппену, лидирующему в личном зачёте.

«Серхио шёл в команду, зная, что Макс там царь и бог. И он, в отличие от своих предшественников, не затерялся на фоне напарника. Чеко по-прежнему быстр, трудится закатав рукава, и его яркая победа в Монако – тому подтверждение. Каждый пилот мечтает выиграть эту гонку, и теперь Переса со всей уверенностью можно назвать претендентом на титул. Почему?

Red Bull Racing борется с Ferrari и не всегда может включать командную тактику, что на руку Пересу. Если Чеко и Макс на двух первых местах, как в Барселоне, то да. Но в Монако они почти всю гонку ехали первым и третьим, и в этой ситуации размен был невозможен. Так что многое зависит от самого Серхио.

Mercedes с Хэмилтоном и Боттасом в прошлые годы приходилось проще, поскольку у них не было конкурентов и можно было применять командную тактику, когда угодно», – написал Вильнёв в своей колонке на сайте Formule1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle