Планирует ли McLaren участвовать в WEC? Зак Браун ответил

8 июня в 11:54
Фото: Steven Tee / McLaren

Глава гоночного подразделения McLaren Зак Браун рассказал о возможном участии команды в чемпионате мира по автогонкам на выносливость.

Пока британцы готовятся к дебюту в Формуле Е в следующем году. Однако их приход в марафонские гонки вероятен, учитывая появление класса гиперкаров, к которым с того же 2023-го будет приравнена и техника категории LMDh. Пока в нём участвуют команды Toyota, Alpine и Glickenhaus, но также готовятся прийти Audi, Porsche, Peugeot и Ferrari. В McLaren пока оценивают ситуацию.

«Мы пока не приняли решение по поводу WEC, – цитирует слова Зака Брауна издание GPFans. – Мы поклонники этого чемпионата, но пока мы должны сосредоточиться на запуске команды в Формуле Е. Учитывая положение вещей в WEC, у нас есть время на принятие решения относительно старта в нём в сезоне-2024/2025.

В отличие от Формулы Е и серий Extreme E и IndyCar, участие в WEC с высокой долей вероятности отразится на продажах дорожных автомобилей. В нашем автомобильном бизнесе произошли некоторые изменения, а участие в гонках на выносливость должно быть каким-то образом связано с ним. Поэтому решение нам предстоит принять в этом году».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle