Шарль Леклер: Дважды подумаю, прежде чем сесть за руль исторической машины

6 июня в 14:09
Фото: autosport.com

Пилот Ferrari Шарль Леклер поделился впечатлениями от своего участия в историческом Гран При Монако, в котором попал в аварию на Ferrari 312B3 1974 года, на котором выступал Ники Лауда.

Инцидент произошёл из-за поломки переднего левого тормозного суппорта. Сам монегаск в нём не пострадал, но его напарник Карлос Сайнс выразил сомнение в том, что стоит подвергать себя такому дополнительному риску, сражаясь за чемпионат.

«Думаю, перед историческим Гран При Монако машина прошла все проверки, – цитирует ответ Шарля издание RacingNews365.com. – В четверг машина прошла обкатку, а сломалось крепление тормозных колодок, что невозможно предвидеть.

Борясь за чемпионство, я дважды подумаю, прежде чем повторить это в будущем. Но это также часть нашей работы, и иногда нам нужно садиться в эти машины. Для меня это всегда большая честь, и я всегда очень рад управлять этими автомобилями, это всегда приносит удовольствие.

Хотя, конечно, когда вы боретесь за чемпионат, всегда следует находить баланс в плане безопасности. Мне было весело, но просто не повезло».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle