Сергей Карякин: Песка на Дакаре станет ещё больше

6 июня в 14:50
Фото: Snag Racing

Российский гонщик Сергей Карякин в беседе с AUTOSPORT.com.ru поделился мнением о маршруте ралли-марафона Дакар-2023, представленном накануне вечером.

Юбилейный 45-й по счёту главный ралли-рейд планеты пройдёт по территории Саудовской Аравии и будет состоять из 15 этапов, включая пролог.

Стали известны дата и маршрут ралли-рейда Дакар-2023

«Они всё-таки перевалили черту Нового года. Теперь Дакар будет проводиться в течение двух лет – с 2022-го на 2023-й. Старт состоится 31 декабря, финиш – 15 января. Значит, и километраж будет больше, гонка будет длиннее. Видимо, что-то серьёзно у них поменялось. Гонка снова пройдёт по территории одной страны, но песка станет ещё больше: будет так называемый «Пустой квартал».

Я очень рад, что Дакар развивается, ведь это самая крупная гонка в мире. И мне очень хочется, чтобы в этом году она прошла более справедливо.

Допустят ли нас? Покажет время. Вы же знаете, как сейчас всё меняется. Рвать волосы на голове нет смысла. Мы готовимся, тренируемся. Впереди «Шёлковый путь», который, надеемся, пройдёт для нас отлично, и всё будет хорошо», – сказал Карякин нашему сайту.

Никита Мазепин продолжит карьеру в команде Сергея Карякина
Дакар проигнорировал российскую команду КАМАЗ-мастер на презентации маршрута

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle