Мартин Брандл: Чтобы остаться в McLaren, Риккардо должен...

10 июня в 16:30
Фото: McLaren

Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл рассказал, как Даниэль Риккардо может спасти своё будущее в команде из Уокинга.

За семь этапов Гран При австралиец финишировал в десятке лидеров только один раз, в то время как его напарник Ландо Норрис набрал очки в пяти гонках. Босс McLaren Зак Браун открыто заявил, что Риккардо не оправдал ожиданий команды, поэтому на счёт его будущего возникает всё больше вопросов.

«Они не будут мириться с этим до конца 2023 года, – сказал Брандл в интервью News Corp. – McLaren – слишком большая команда, и слишком многое поставлено на карту. Его единственный шанс – показать три сильных результата. Это докажет, что у него всё ещё есть силы, и поможет всем расслабиться. В противном случае я отчётливо представляю, как они сядут за стол переговоров в конце года или даже раньше и решат, что их союз не работает».

Поворот не туда. Что творится с Даниэлем Риккардо в McLaren?

Сам Риккардо на пресс-конференции в преддверии Гран При Азербайджана сказал: «Мы общались с командой. Мой контракт на следующий год остаётся в силе, я полностью предан McLaren. Сейчас речь идет о гонках и результатах, на которые я знаю, что способен. У меня есть поддержка команды, и мы хотим сделать это вместе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle