Владимир Башмаков: У Alpine синдром Racing Point

20 июня в 15:21
Фото: Alpine

Российский комментатор Владимир Башмаков считает, что на Гран При Канады команда Alpine стала жертвой своего успешного выступления в квалификации.

Фернандо Алонсо квалифицировался вторым и имел все шансы побороться как минимум за третье место на финише. Но из-за двух просчётов по тактике двукратный чемпион мира стал лишь седьмым, а после штрафа и вовсе переместился на девятое место.

«Alpine выглядит хорошо, но гонку в Монреале они провалили, – сказал Башмаков в видео на Youtube-канале SMP Racing. – Это синдром Racing Point 2020 года: резко прибавили, но не понимают, что делать. Надо специально постараться, чтобы так провалить стратегию. Это даже не история Ferrari в Монако.

Под первым виртуальным режимом машины безопасности они не остановились, во время второго хотели остановиться, но не успели. Было два варианта, чтобы сэкономить 10 секунд на пит-стопе – не воспользовались ни первым, ни вторым. В итоге Алонсо оказался позади Окона, потом на его машине ещё и возникли проблемы с пневматикой».

Источник: Youtube-канал SMP Racing

Комментарии для сайта Cackle