Берни Экклстоун: Михаэль давно рассказал бы критикам Мика, куда им идти

24 июня в 14:44
Фото: Haas F1 Team

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун уверен, что Михаэль Шумахер очень быстро справился бы с критикой в адрес своего сына Мика.

После нескольких серьёзных аварий в первых гонках сезона руководитель Haas Гюнтер Штайнер не раз публично отчитывал молодого немецкого гонщика. Экклстоун уверен, что семикратный чемпион мира Формулы 1 поставил бы Штайнера на место.

«Мы не знаем, насколько хороша или плоха машина Мика и подходит ли она его стилю пилотирования, – сказал британский бизнесмен в интервью RTL. – Ему не нужны люди, постоянно указывающие на его ошибки. Ему нужен кто-то, кто поможет ему справиться с проблемами. Поэтому у меня есть большой вопрос для Шумахера: может ли он подойти к Гюнтеру и дать ему совет, а не наоборот? Если бы Михаэль был здесь, он бы давно рассказал Штайнеру, куда ему идти. Это бы очень помогло.

Мик сейчас находится в сложном положении: если он разочарует команду настолько, что его выгонят, то встанет вопрос: готова ли его принять другая команда? Ему тяжело, он надеется, что кто-то даст ему шанс. Он способный парень, но есть ли команда, которая хочет взять его и попытаться ответить на вопрос: так ли хорош, как его отец?».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle