FIA отложила утверждение регламента на 2026 год – Porsche и Audi недовольны

24 июня в 20:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Международная автомобильная федерация отложила утверждение регламента разработки двигателей 2026 года – Всемирный совет FIA состоится не 29 июня, как планировалось, а практически на две недели позже – 10 июля.

По информации SoyMotor, эта новость не обрадовала Porsche и Audi, которые планировали объявить о своих союзах с Red Bull Racing и Sauber на Гран При Австрии в начале июля. Хотя представители концерна Volkswagen уже приняли решение о вступлении в Формулу 1 на основе изучения окончательного проекта регламента, ни Porsche, ни Audi не хотят делать последний шаг – официальное объявление о своём вступлении в Большие Призы, не зная точных правил.

Новый регламент предусматривает, что в течение 15 дней после его официального опубликования заинтересованные мотористы, в первую очередь Audi и Porsche, должны дать свое согласие и подтвердить свои кандидатуры. Однако спешка Audi и Porsche объясняется ещё и тем, что их задача не только спроектировать двигатель, но и настроить работу на заводе под требования Формулы 1.

Audi определилась с покупкой команды в Формуле 1
Кристиан Хорнер: Сотрудничество с Porsche – логичный шаг для Red Bull

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle