Маттиа Бинотто: Чтобы победить Макса, нам нужны идеальные уик-энды

25 июня в 14:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что только идеальные выступления Шарля Леклера и Карлоса Сайнса позволят им обойти Макса Ферстаппена в сезоне 2022 года.

«В Канаде у Карлоса была сильная гонка – он хорошо пилотировал и темп был неплохим. Как он сам сказал, он пробовал всё, – цитирует Бинотто GP Fans. – У него были хорошие попытки обгона, он был очень-очень близок к Максу, так что в целом мы очень довольны его уик-эндом. Он становится всё более уверенным. Но чтобы победить Макса в таком близком бою, нужно быть идеальным на протяжении всего уик-энда. Как минимум, у него была неидеальная квалификация, что дорого обошлось ему в гонке, потому что быть первым и догонять – это разные вещи».

На вопрос, был ли он удивлен темпом Сайнса в воскресной гонке в Монреале, Бинотто ответил: «Честно говоря, это не было таким уж сюрпризом. В пятницу у нас была симуляция гонки: Карлос был очень силён, а мы были очень близки к темпу Red Bull. Мы знали, что можем с ними бороться. Мы знаем, что наша машина конкурентоспособна, и в Канаде снова доказали это. Карлос становится увереннее в машине, едет всё быстрее. Было приятно видеть, что он был таким же быстрым, если не быстрее Макса».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle