«Напоминает Леклера». Алексей Попов и Владимир Башмаков восхитились прогрессом Чжоу

26 июня в 16:33
Фото: Sauber Group

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов высоко отозвался о выступлении Чжоу Гуаньюя на двух последних этапах.

Единственный новичок сезона-2022 был быстрее своего опытного напарника Валттери Боттаса и в Монреале занял восьмое место, добившись своего лучшего результата.

«Чжоу второй раз подряд опередил Боттаса в квалификации, причём на трассе, где он никогда раньше не был в принципе. Сходу сел и поехал быстрее напарника, который всегда силён в Монреале, и попал в первую десятку в квалификации, а это дорого стоит. Да, в гонке он финишировал позади Боттаса, но только из-за тактики: Валттери сильно повезло с выездом сейфти-кара.

То ли это всплеск в пару гонок, то ли мы присутствуем при серьёзном становлении китайского пилота», – сказал Попов в своём подкасте «Гаснут огни».

Согласен с Поповым и его коллега Владимир Башмаков, сравнивший китайского дебютанта с Шарлем Леклером четыре года назад

«Мне Чжоу чем-то напоминает Леклера в 2018-м. Шарлю тоже в первых гонках за Sauber не хватало скорости уже сказали: «Ну понятно, в Формуле 2 он был быстр, но Ф1 – другой уровень». И сейчас прогресс Чжоу невероятный: весь уик-энд в Монреале китаец был быстрее Боттаса», – прокомментировал Башмаков в программе на Youtube-канале SMP Racing.

Комментарии для сайта Cackle