Джордж Рассел: Пьяный фестиваль в Австрии вышел из-под контроля

12 июля в 11:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Mercedes Джордж Рассел высказался по поводу сексистских, расистских и гомофобных оскорблений, которым подверглись многие болельщики на Гран При Австрии после того, как ситуация вышла из-под контроля.

Непристойное поведение некоторых фанатов в Шпильберге стало одной из главных тем уик-энда. Формула 1 опубликовала заявление, осуждающее оскорбительные действия болельщиков, а многие представители Больших Призов призвали не допустить повторения этой ситуации.

«Это ужасно». На этапе Формулы 1 в Австрии разгорелся секс-скандал

На вопрос GP Fans, есть ли у современной Формулы 1 проблемы с культурой, Рассел ответил так: «Каждая гонка, на которую мы приезжаем, похожа на огромный фестиваль, что в какой-то степени великолепно, но вокруг много алкоголя и пьяных людей – неудивительно, что всё выходит из-под контроля.

Нужно сделать всё возможное, чтобы остановить такое поведение. Ужасно слышать и читать об этом, и если у кого-то есть мнение на этот счёт, нужно высказываться. Об этом необходимо говорить. Я думаю, что Формула 1 сейчас на подъеме, а когда вид спорта становится настолько масштабным, неизбежно возникают проблемы, которые нужно решать».

Поклонница Льюиса Хэмилтона спаслась от агрессивных фанатов в гараже Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle