Эмерсон Фиттипальди: Шаг Алонсо трудно понять

4 августа в 18:38
Фото: @alo_oficial

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Эмерсон Фиттипальди не уверен, что переход Фернандо Алонсо полезен для него, но он точно полезен для Aston Martin и Лэнса Стролла.

Переход испанца из Alpine в британскую команду и последовавшие за этим события сейчас находятся в центре внимания мировой гоночной общественности. У Эмерсона Фиттипальди решение Фернандо вызывает противоречивые чувства.

«Фернандо Алонсо, присоединившись к Aston Martin, наверняка принесёт ценный опыт, – сказал Фиттипальди в интервью Vegasinsider. – Он очень хорош в настройке автомобиля. Он хорошо работает с Alpine, и я не знаю, почему он пошёл на такой шаг. Это трудно понять.

Но со стороны вы никогда не поймете решение гонщика сменить команду или завершить карьеру, потому что оно очень личное. Сейчас Alpine сильнее, чем Aston Martin. Однако я надеюсь, что Фернандо принесёт больше скорости Aston Martin.

Это пойдет на пользу команде после ухода Себастьяна. Себастьян и Фернандо Алонсо – два великих чемпиона, два великих таланта. Я не знаю, почему Фернандо решил всё поменять, но на то должна быть причина. Я слишком далёк от ситуации, чтобы её комментировать. Возможно, в ближайшие дни он сам всё объяснит.

У Лэнса Стролла был отличный партнер по команде в лице Себастьяна Феттеля, и будет ещё один в лице Фернандо Алонсо, и это поможет ему стать быстрее. Хорошо иметь двух лучших гонщиков, двух чемпионов в качестве товарищей по команде».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle