Всемирный совет FIA по автоспорту отложил голосование по поправкам в регламент на 2026 год

4 августа в 19:12
Фото: FIA

Всемирный совет FIA по автоспорту перенёс со 2 на 8 августа голосование по поправкам в регламент Формулы 1, в том числе по силовым установкам.

Подсчёт голосов при этом может затянуться из-за летней паузы, что заставляет повременить с принятием решения о приходе в Формулу 1 концерна Volkswagen, который намеревается быть представленным в Больших Призах брендами Audi и Porsche. Вторая из них намеревается приобрести 50-процентную долю в Red Bull Racing, и принятие решения по этому поводу также задерживается.

Ситуацию с Volkswagen британскому изданию Autosport прокомментировал спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко.

«Решение совета директоров Volkswagen зависит от технического регламента, – сказал австриец. – Если он будет соответствовать их желаниям, они придут в Формулу 1. Дело в первую очередь в стоимости двигателей, экологичности их и топлива, равных возможностях для новичков и прочего.

Но этих новых правил пока не существует. Президент FIA скоро должен запустить электронное голосование по регламенту. После этого процесс будет официально запущен».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle