Фелипе Масса: Для Ferrari оба чемпионата по сути завершены

8 августа в 11:22
Фото: Scuderia Ferrari

Экс-пилот Ferrari Фелипе Масса посоветовал Скудерии побаиваться быстро набирающей темп Mercedes. Бразильский пилот предположил, что к концу сезона итальянский коллектив может оказаться позади «Серебряных стрел» в Кубке конструкторов.

Ferrari и Шарль Леклер выглядели непобедимыми в начале сезона, но дальше всё пошло не по плану и команда начала раз за разом терять очки из-за проблем с надёжностью и собственных ошибок. К концу первой половины сезона Скудерия уступает лидирующей Red Bull Racing 92 очка.

«Приятно снова видеть Ferrari в бою, это понятно, – сказал Масса в эфире Sky Sports. – Для всей Формулы 1 очень интересно наблюдать за тем, как Ferrari снова выигрывает гонки и борется за чемпионство. Но, к сожалению, в этом году было так много неудачных решений и проблем с надежностью, что это выбило Ferrari из борьбы за титулы. Ferrari проиграла много гонок, потеряла много побед. Стратегические ошибки стоили много очков, и это очень обидно, потому что с плотной борьбой до конца сезона точно покончено. Оба чемпионата по сути завершены. Макс проделал потрясающую работу и заслуживает того, чтобы выиграть второй титул.

Причём Ferrari не только больше не борется за чемпионство, но и рискует отдать второе место Mercedes в Кубке конструкторов, так что вы можете представить, какое давление они испытывают каждый день. Всё может быстро измениться, причём не в лучшую сторону. Я очень надеюсь, что они скоро снова начнут побеждать, потому что в противном случае к концу сезона дела у них будут совсем плохи».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle