Лоран Росси: Если Алонсо может гоняться в 40 лет, то женщина в 30 точно сможет

12 августа в 17:28
Фото: Alpine

Глава компании Alpine Лоран Росси допустил, что за команду в Формуле 1 в будущем вполне может выступать женщина.

В FIA прилагают значительные усилия для продвижения девушек в мировом автоспорте. Для них создана специальная гоночная серия, они активно участвуют и побеждают и в других. И в Формуле 1 они в будущем вполне могут оказаться.

«Я не вижу никаких причин, по которым женщина не могла бы этого сделать, но это долгий путь, – сказал глава компании Alpine Лоран Росси в интервью BBC. – Мы говорим о проекте, который продлится не менее восьми лет. Нам необходимо начать с самого начала и убедиться, что мы даём им возможность идти по этому пути. Речь идёт о создании правильных рамочных условий, изменении точек зрения, разрушении предрассудков.

По моим оценкам, 99 процентов женщин считают, что попасть в Формулу 1 для них невозможно. Но женщины летают на истребителях и становятся космонавтами. Так что они тоже могут водить машину Формулы 1.

Если Фернандо Алонсо может водить машину Формулы 1 в 40 лет, я не понимаю, почему женщина в отличной форме не может этого сделать в 30. Это хороший пример того, что одна только физическая сила не является ключом к успеху».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle